00:52 

ЯЛТ, или Как мало букв – как много расшифровок

Живая Шляпа
Без таланта вранья нет таланта писателя. (с) Андрей Белянин
не знаю, стоит ли выкладывать этот фанфик. писалась сия работа к конкурсу, однако выложена не была - автор благоразумно заменил её. стоило ли это выкладывать или нет - хотелось бы узнать в комментариях ^^

Автор: Demi**
Бета: нету
Фендом: Наруто
Название: ЯЛТ, или Как мало букв – как много расшифровок
Дисклеймер: герои не мои, экономической выгоды не имею.
Варнинг: ООС, слэш, гет, AU -школа-, POV (только пролог)
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Саске; упоминаются: Киба/Хината, Сай/Ино, Неджи/Сакура, Шикамару/Темари, Саске/Карин
Жанр: слэш, гет, romance, fluff, немного юмора
Размер: мини
Саммари: когда не знаешь, что сказать человеку, которого любишь и хочешь, просто скажи: "Я, эЛ, Тэ". Значений у этой аббревиатуры ой, как много, и человек всегда найдёт её правильную расшифровку…

Пролог.
Меня зовут Наруто Узумаки. Мне семнадцать. И да, я – гей. Правда, об этом знают очень и очень немногие. В частности, Киба – на правах друга, Хината – она хотела со мной встречаться, поэтому пришлось сказать, Сакура – как самая близкая подруга и почти сестра, и Сай – мы с ним встречались с месяц. Он не гей, но би. И сейчас у него есть девушка – Ино. Вообще, у многих моих друзей есть девушки или парни. Хината, отстав от меня, начала заигрывать с Кибой, и они составили хорошую и крепкую пару. Сай, как я говорил, с Ино вот уже два с половиной месяца, как встречаются. Сакура крутит романчик с Неджи. А Шикамару – один из друзей – не отходит от сестры моего лучшего друга №2 – Темари. Она, вообще, классная, но ревнивая жутко, так что сочувствую Шике. Но его всё устраивает – наверное, привык за полгода, которые они вместе. А ещё у меня два лучших друга. Я уже упоминал об одном из них. Это – Гаара. Второй (хотя по значимости – первый) – раздражительный и гордый Мистер Совершенство Учиха Саске. Что смешно, они оба, несмотря на статусы моих лучших друзей, ничего не знают о моей сексуальной ориентации. Гааре я просто не хочу говорить – у нас не так давно начали складываться дружеские отношения, так что не хочется его пугать (ну, кто ж его знает, авось гомофобом окажется!), а Саске… Он мой самый лучший, самый близкий друг. Нет, не так: он был самым лучшим, самым близким другом, а сейчас… Сейчас я люблю этого теме, чёрт его дери. А у него девушка есть – Карин. Вообще, за ним полшколы бегает, а он и внимания не обращает. А с Карин стал встречаться только из-за того, что та его конкретно достала своим открытым флиртом (он мне как лучшему другу рассказал). Она ничего такая, но… Чёрт, Саске – мой! А я не знаю, как ему сказать. Моё чувство, конечно, может оказаться взаимно, но это ну ооочень маловероятно. Скорее всего, я просто разрушу нашу дружбу своим признанием. О том, что я люблю Учиху, знает только Сакура – близкая подруга ещё со второго класса, как никак. Она меня всё время подбадривает, поддерживает. И вот я решился. Это, конечно, глупо, но не так опасно.

Глава первая и последняя.
Японский язык. Наруто выбрал именно этот предмет для осуществления своего "коварного" плана по нескольким причинам. Вообще-то, причины были две. Во-первых, это последний урок сегодня, и, в случае чего, можно быстро свалить. А во-вторых, учителем этого предмета был Хатаке Какаши, а вот уже из этой причины вытекали и другие. Во-первых, он требовал строгой рассадки, по которой Саске и Наруто сидели в разных концах класса (п/а: думаю, не сложно догадаться, что на остальных уроках они сидят вместе – лучшие друзья всё-таки). Во-вторых, по этой самой рассадке Наруто сидел в метре от двери, так что сбежать можно легко и быстро. Ну, и в-третьих, на этот урок приходили все, т.к. тех, кто прогуливал без уважительной на то причины, ждала жестокая расправа от Какаши, поэтому догадаться, от кого пришло послание, достаточно сложно. Хотя Наруто понимал, что Саске явно быстро узнает почерк друга. Но обычно бестолковый и легкомысленный Узумаки здесь всё продумал.
Ближе к концу урока блондин вырвал из тетради лист (ну не будет же Саске все тетради проверять, чтобы вычислить отправителя послания!) и написал карандашом (чтоб Саске по цвету и толщине чернил не вычислил его) два слова, все чёрточки которых были вырисованы под линейку. А потом, закрыв глаза и глубоко вздохнув, повернулся к Сакуре, сидящей за соседней партой, и отдал сложенный пополам листок. Девушка была посвящена в суть плана, поэтому молча взяла листок и передала его следующему человеку, прося передать его Учихе, но не уточняя от кого. Признаться, Сакуре показался план с посланием немного смешным, но она понимала, что иначе Наруто просто не решится, так что довольствовалась и этим "признанием".
Саске был немного озадачен, когда Тен-Тен передала ему листок. Он развернул его и уставился на шесть букв. "ЯЛТ", а под ним ещё одно "ЯЛТ". Что за бред? И, что самое обидное, не поймёшь, кто написал – всё предусмотрено.
Звонок прозвенел, и Саске мельком заметил, как быстро Узумаки смылся из класса, а ведь обычно он подходил к учиховской парте и ждал друга, весело болтая о какой-нибудь ерунде. Это было уже подозрительно. Брюнет хотел догнать Наруто, но в коридоре его остановило одно красноволосое недоразумение, или недоразумение №2 (после Наруто, конечно), с которым Саске на свою гениальную голову согласился встречаться.
- Саааске, - девушка искренне думала, что её голос звучит соблазнительно, что, впрочем, так и было, но не для самого "Саааске".
- Слушай, отвали, - устало сказал парень, довольно грубо скидывая Карин со своей шеи, на которой она повисла, словно пытаясь удушить.
- Но я же твоя девушка, - наигранная обидчивость не вызвала в Учихе ожидаемого извинения или хотя бы улыбки.
- Хорошо, - наследник великого клана тяжело вздохнул и закрыл глаза рукой. Карин улыбнулась, но парень продолжил. – Мы расстаёмся. Теперь мы свободны друг от друга. Я тебе не парень, ты мне не девушка. Мне пора, - кинул он и побежал к лестнице, ведущей на первый этаж, не обращая внимания ни на рыдания вперемешку с матами, ни на удивлённые и даже презрительные взгляды школьников. Сейчас надо догнать Наруто. Это красивое, чудное, смешное и милое, но всё-таки недоразумение явно что-то знает.
Пока Саске бежал, его мысли были заняты только другом. Наруто был симпатичным и даже, чего уж скрывать, привлекательным и сексуальным парнем. На него девушки вешались так же, как и на Учиху, но парень этого даже не замечал. Это наводило на не очень хорошие мысли по поводу его ориентации. Но ведь Саске был в этом плане таким же, притом гомосексуалистом не был. Хотя, признаться, его посещали мысли завести парня – не будет вешаться и доставать, как та же Карин или любая другая фанатка. Но как только он начинал думать, кого же брать себе в любовники, первым в голову приходил Наруто и нагло вытеснял своей очаровательной улыбкой всех остальных кандидатов на это почётное место. Но Саске жёстко отвергал этот вариант. Первая причина – Наруто явно "правильной" ориентации, вторая – Саске тоже "правильный", третья – они лучшие друзья и достойные друг друга противники, но никак не страстные любовники, хотя… Учиха встряхнул головой, и тёмные пряди волос ещё больше растрепались. Что за бред ему в голову лезет?!
У гардероба Наруто не было, равно как и в буфете. Саске вздохнул, но тут кто-то сзади прямо на ухо тихим, загробным голосом сказал:
- Бу!
Учиха чуть до потолка не подпрыгнул, а "бу" рассмеялся. Смех был заразителен, и губы Саске расплылись в улыбке, хотя лёгкий, но заслуженный подзатыльник Наруто всё ж таки схлопотал.
- Ты чего меня не подождал? – в шутку надув губы, "обидчиво" спросил брюнет.
- Я это… в буфет погнал. Пока очередь не слишком большая была, - Узумаки улыбнулся, почёсывая затылок – своеобразное извинение.
- Добе, - заключил Учиха, и блондин получил ещё один нежный, но опять-таки заслуженный подзатыльник. "Избитый" хотел было возмутиться, но Саске его опередил. – А это за то, что лучшего друга на еду променял, - на словах "лучшего друга" Наруто подозрительно опустил глаза.
А потом схватил листочек из руки Учихи, за который зацепился его взгляд, и спросил:
- А что это? – искреннее любопытство, присущее блондину ко всему, не удивило Саске.
Разумеется, Наруто знал, что это, но понимал, что должен вести себя как обычно, чтобы не вызвать лишних подозрений. А чтобы вести себя как обычно, надо было обязательно всунуть свой нос, куда не просят. И тогда никто ничего не поймёт и не узнает. "Хотя смысл был это писать, если он всё равно не узнает?.." – с грустью пронеслось в светловолосой голове.
И Наруто, не дожидаясь объяснений, развернул листочек.
- Это чё такое? – спросил он после минуты наигранного, очень правдоподобно наигранного, между прочим, ступора.
- Фиг знает, - пожал плечами Учиха, но внимательно наблюдал за реакцией друга. Он почему-то считал, что это его проделки, поэтому следил, чем тот себя выдаст.
Но Наруто со словами "ща подумаю" и запатентованной белоснежной улыбкой действительно погрузился в сложный мыслительный процесс.
На самом деле, Узумаки не продумал такой поворот событий, поэтому сейчас отчаянно пытался придумать другую расшифровку этим словам. В обоих "ЯЛТ" была своя расшифровка, но блондин не собирался говорить ни одну из них другу.
- "Я лучше тебя"? – предположил Наруто, улыбаясь. – Или "Я люблю и таю"?
- Ещё варианты есть? – усмехнулся Саске, не спеша говорить свой вариант – ему были интересны предположения друга.
- Эм… "Ягодицы любишь трогать", - Узумаки рассмеялся собственному же глупому предположению, а Учиха прыснул. – Ну, или "Ясный, лучезарный, тупой".
- А это уже тебе бы отправили, - рассмеялся брюнет, на что Наруто показал язык. – А может, "я люблю тебя"? – Саске внимательно проследил, как голубые глаза рассеянно пробежали по его лицу, а щёки покрыл лёгкий румянец смущения. Только не понятно, чего же блондин смутился.
- Точно. Как же я сразу не догадался, - стукнул себя по лбу Наруто, улыбаясь.
А саскину голову осенила гениальная мысль. "Что, если первое – это 'я люблю тебя', а ниже – подпись 'ясный, лучезарный, тупой'?". Тогда всё вставало на свои места. Только не ясно, почему Наруто написал это. Прикол?
- Пошли, - приказным тоном сказал Учиха и, не дожидаясь согласия друга, схватил его за руку и повёл из школы к себе домой.
- Эээ… И чё мы тут забыли? – спросил не въехавший Узумаки. – Ну ладно ты. А я-то чё?
- Отвечай, это ты написал? – резко спросил брюнет.
"Ясный, лучезарный, тупой" обалдел от такого. Первой мыслью было "Что?!", потом "Как он догадался?", а уж потом "Чёрт, чёрт, чёёёрт…".
Но Наруто быстро взял себя в руки и нервно рассмеялся.
- Ты что, издеваешься? Я тебе и так могу сказать такое, - и тут же заткнулся, поняв, что только что ляпнул.
- Тааак… - подозрительно сощурился Саске. – Что ты там можешь сказать?
- Да не, ничего. Это я так… просто… - блондин попятился назад от наступающего на него друга.
- Писал всё-таки ты. Признавайся, что значат эти идиотские аббревиатуры? – Учиха продолжал наступать, пока Наруто не упёрся спиной в стенку. Мальчик-гений (для тех, кто в танке – Саске) тут же поставил руки по обе стороны его плеч. Узумаки попытался присесть, чтобы сбежать, но его "заботливый" друг поставил колено между его ног, не давая сделать этого.
- Саске, тебе не кажется, что поза, в которой мы стоим, весьма… двусмысленна? – Наруто сглотнул. Близость с любимым и желанным человеком в одном лице очень возбуждала, и блондин боялся спалиться.
- Кажется, - согласился Учиха. – Но пока ты не ответишь, мы так и будем стоять.
Угроза была серьёзной, ведь Узумаки еле держался от желания поцеловать бледные губы, а потом ещё и повалить этого красавца на кровать и начать ласкать его языком и губами. Но блондин молчал, как партизан.
- Я смотрю, тебе нравится так стоять, - через пять минут молчания усмехнулся Саске. – Тогда ты не будешь против этого… - он как-то слишком зловеще улыбнулся, а потом начал медленно приближаться к губам друга.
Наруто понимал, что не выдержит и обязательно переспит с другом, если тот его поцелует, поэтому быстро протараторил:
- Я скажу.
Учиха улыбнулся, но на этот раз мило и нежно, и быстро чмокнул друга в губы, слегка покраснев. Он ещё помнил как четыре года назад, в седьмом классе, единственный раз поцеловал блондина в губы. Нежно, но горячо. Тогда у Наруто умерла мать из-за рака крови. Отец был в командировке и узнал о случившемся лишь спустя две недели, когда вернулся. У блондина не было тогда рядом даже Сакуры, которая лежала в больнице с воспалением лёгких. Был только Саске. И мальчик-гений не придумал лучшего способа поддержать друга, чем поцеловать его. Наруто ответил, наверное, не осознавая тогда, что делает. Но эту тему они никогда не поднимали. А вот сейчас у обоих в голове вновь совершенно случайно вспомнился этот случай.
- Ну так? – нарушил неловкую паузу Саске.
- Это значит… Я… люблю тебя и я лишь твой, - выпалил блондин и тут же опустил взгляд, мило краснея.
- Уссурантокачи, - вздохнул Учиха и поднял лицо друга (или уже парня?) за подбородок. Голубые глаза с испугом смотрели в чёрные. – Сказал бы раньше – уже бы встречались, - и он поцеловал друга в приоткрытые в удивлении губы. Сладкие, горячие и мягкие. Какими и помнил их Саске.
А потом Наруто обнял его за шею, притягивая к себе и целуя в ответ.
Когда Учиха оторвался от пухлых губ друга, чтобы вдохнуть, Наруто тихим жарким шёпотом сказал:
- А знаешь, мне и правда нравится так стоять, - и он вновь коснулся губ Саске своими.
Голова кружилась от ощущений, тело таяло от наслаждения, а здравомыслие утонуло в волне страсти, возбуждения и… любви.
Вечер и ночь были ещё долгими.

Утром, собравшись, парни вместе пошли в школу. Они болтали о всякой ерунде, и со стороны казались лучшими друзьями, коими ещё вчера на самом деле являлись. Но смотрели они друг на друга уж слишком нежно и любовно, а имена друг друга звучали чересчур ласково. Даже "добе", "теме", "уссурантокачи" и "бака" звучали с любовью.
В школе на перемене после второго урока, Саске и Наруто, крепко держась за руки, стояли в центре коридора, ласково улыбаясь и нежно смотря друг на друга.
- Будешь моим парнем, добе? – тихо спросил Учиха, заворожено смотря на светловолосое голубоглазое ангелоподобное недоразумение, теперь полностью принадлежавшее ему.
- Конечно, теме, - так же тихо ответил Узумаки. – Ты же помнишь: я люблю тебя, я лишь твой.
- Ты про эти буквы? – Саске улыбнулся и достал листочек из сумки, который в следующие две секунды был смят и выкинут за спину. – Надо было не писать, а сделать так… - прошептал брюнет в самые губы своего парня и поцеловал его, не обращая внимание на всё, что творилось вокруг.
Наруто тоже забыл в эти сладкие минуты про упавшие челюсти всех находившихся на этом этаже, про проклятья и маты Карин и ещё нескольких фанаток Учихи в его адрес, про фырканье некоторых посвящённых в его тайну о сексуальной ориентации.
И только Сакура нежно, как заботливая и любящая мать, смотрящая на своих чад, улыбалась этой милой и романтичной сцене. Она подошла ближе и подобрала выкинутую Саске бумажку и расправила её. А через секунду в шоке посмотрела на шесть букв. "ЯЛТ. ЯЛТ". А потом на губах вновь расцвела мягкая улыбка. Она-то точно знала, как это расшифровывается. Ведь именно эти шесть букв Наруто написал под окнами её дома в четвёртом классе, когда был влюблён в неё… Тогда это было дурачеством, а сейчас – счастливой реальностью. Вот только эти слова принадлежали уже по-настоящему любимому человеку. И Сакура вновь с улыбкой посмотрела на целующихся влюблённых парней посреди коридора.

Эпилог
- Саске, - соблазнительно-томным голосом позвал Наруто своего парня.
Тот оторвался от учебника истории и посмотрел на лежащего на его коленях блондина. Учиха задумчиво перебирал золотые прядки.
- Что, любимый? – он улыбнулся на последнем слове.
- Я придумал, что мы сейчас будем делать, - Узумаки хитро улыбнулся, забирая из бледных рук учебник и кидая его на пол.
- Что же? – весь в предвкушении поинтересовался Саске.
- ЯЛТ. Друг друга, - улыбка парня показалась брюнету какой-то слишком коварной, зловещей и хитрющей.
- И какое же ещё толкование твоя озабоченная головка придумала этим несчастным буквам? – усмехнулся Учиха – в том, что светловолосая голова озабоченная он убедился за ту неделю, что они вместе. Но ему определённо нравился похотливый взгляд Наруто всё больше.
- Яглить*, ласкать и трахать, - растягивая слова, ответил блондин, смотря в покрывающиеся пеленой желания глаза Учихи.
- Или яоить, лапать и тискать? – усмехнулся Саске, опускаясь к губам парня.
- Ну уж точно не язвить, лежать и тянуть кота за хвост, - улыбнулся Наруто, целуя сладкие губы любимого.

*Яглить – (старорусск.) гореть желанием, страстно хотеть

@темы: фанфик, слэш, миди, гет, Фандом: Наруто, Саске/Наруто, romance, PG-15, юмор

URL
Комментарии
2012-05-04 в 20:40 

kai ledger
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг ц.
Прелестная штучка *__*
Понравилось очень, мне бы столько расшифровок трех букв и в голову не пришло х)

2012-05-04 в 22:40 

Живая Шляпа
Без таланта вранья нет таланта писателя. (с) Андрей Белянин
Спасибо ^^
А мне пришло на удивление быстро... не знаю, что надо было курить, чтобы расшифровать эти несчастные буквы такими разными способами xD
Рада, что понравилось ^^

URL
     

Минутка глупости

главная